persianlang



Журнал "Караван"

"Ежемесячный электронный журнал «Караван» является вестником любви, добра, дружбы, духовности, культуры и поэзии Ирана – соседа
России, ее культурного и гостеприимного народа. В России мало кому известно, что «караван» - слово иностранное, и в
русский язык оно пришло из Персии. Некоторые значения этого слова на русский можно перевести как «путь», «запас провианта» и «весть». В древние времена многочисленные караваны преодолевали Великий шелковый путь, отдельные отрезки которого пролегали и по территории
современной России. Помимо заморских товаров, они несли с собой на Запад и нечто иное: науку, искусство и знания загадочного Востока. Наш журнал посвящен памяти тех времен, когда Запад и Восток обменивались знаниями,культурными достижениями и произведениями искусства. При подготовке нашего журнала мы постараемся представить русскоязычному читателю литературу, поэзию и культуру Ирана.
Каждый из номеров «Каравана» посвящен современной литературе, искусству, культуре, а также знаменательным событиям из жизни сегодняшнего Ирана".

Электронный журнал "Караван" существует с 2011 года и распространяется в эектронном виде. 

На нашем сайте вы сможете найти все части, коорые будут выкладываться постепенно в библиотеке в разделе "Проза" - http://persianlang.ru/libraly.